Top.Mail.Ru
Запеченный сибас с соусом сальса

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель – 350-400 г
  • Сибас – 1 крупный (700 г) или 2 мелких
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 200г
  • Лимон – 1/2
  • Соль и перец по вкусу

Для сальсы:

  • Руккола – 80 г
  • Перец чили – 1 шт
  • Петрушка – 25 г
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

1. Отварите картофель в подсоленной воде в течении 5 минут, слейте воду и отложите в сторону

2. Выложите в форму для запекания нарезанный картофель и помидоры чери. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут

3. Надрежьте рыбу 3 раза крест на крест с обеих сторон. Натрите рыбу оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Положите измельченные зубчики чеснока и дольки лимона внутрь рыбы

4. Положите рыбу на запеченные овощи и отправьте в духовку на 20-25 минут

5. Чтобы приготовить сальсу, насыпьте рукколу, петрушку и перец чили в блендер или кухонный комбайн. Измельчите и добавьте масло, затем чеснок и лимонный сок и приправьте по вкусу

6. Подавайте блюдо на стол прямо в форме для запекания, полив сверху соусом-сальса ( добавлять по вкусу)

Вверх