Ингредиенты:
- Мелкий картофель – 350-400 г
- Сибас – 1 крупный (700 г) или 2 мелких
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 200г
- Лимон – 1/2
- Соль и перец по вкусу
Для сальсы:
- Руккола – 80 г
- Перец чили – 1 шт
- Петрушка – 25 г
- Чеснок- 1 зубчик
- Оливковое масло – 100 мл
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
1. Отварите картофель в подсоленной воде в течении 5 минут, слейте воду и отложите в сторону
2. Выложите в форму для запекания нарезанный картофель и помидоры чери. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут
3. Надрежьте рыбу 3 раза крест на крест с обеих сторон. Натрите рыбу оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Положите измельченные зубчики чеснока и дольки лимона внутрь рыбы
4. Положите рыбу на запеченные овощи и отправьте в духовку на 20-25 минут
5. Чтобы приготовить сальсу, насыпьте рукколу, петрушку и перец чили в блендер или кухонный комбайн. Измельчите и добавьте масло, затем чеснок и лимонный сок и приправьте по вкусу
6. Подавайте блюдо на стол прямо в форме для запекания, полив сверху соусом-сальса ( добавлять по вкусу)