Мидии Киви под сливочно-чесночным соусом

Мидии:

  • Мидии Киви — 500 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Для сливочно-чесночного соуса:

  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелёный лук — 15 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

1. Растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Как только масло разогреется, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, около 2 минут.

2. Как только чеснок будет готов, снимите масло с огня. Перелейте чесночное масло в миску и оставьте до полного остывания.

3. В чесночное масло добавьте творожный сыр и разомните его вилкой, до получения однородной массы. Затем добавьте мелкопорезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу.

4. Из предварительно размороженных мидий удалите лишнюю воду, затем вытащите каждую мидию из раковины и поместите ее на прежнее место (так будет легче есть после того, как сыр запечется на мидиях)

5. Нанесите по 1 чайной ложке сливочно-чесночного соуса на каждую мидию. Посыпьте каждую мидию тёртым сыром моцарелла.

6. Поставьте мидии в духовку разогретую до 180°С, пока не зарумянится сыр(примерно 15-20 минут)

7. Для удобства можете выложить на противень смятые листы фольги, чтобы зафиксировать мидии в 1 положении

Вверх