Мидии:⠀
- Мидии Киви – 500 г
- Сыр моцарелла – 100 г
Для сливочно-чесночного соуса:
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зелёный лук – 15 г
- Сливочное масло – 70 г
- Творожный сыр – 150 г
- Соль, перец по вкусу
1. Растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Как только масло разогреется, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, около 2 минут.
⠀
2. Как только чеснок будет готов, снимите масло с огня. Перелейте чесночное масло в миску и оставьте до полного остывания.
⠀
3. В чесночное масло добавьте творожный сыр и разомните его вилкой, до получения однородной массы. Затем добавьте мелкопорезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу.
⠀
4. Из предварительно размороженных мидий удалите лишнюю воду, затем вытащите каждую мидию из раковины и поместите ее на прежнее место (так будет легче есть после того, как сыр запечется на мидиях)
⠀
5. Нанесите по 1 чайной ложке сливочно-чесночного соуса на каждую мидию. Посыпьте каждую мидию тёртым сыром моцарелла.
⠀
6. Поставьте мидии в духовку разогретую до 180°С, пока не зарумянится сыр(примерно 15-20 минут)
⠀
7. Для удобства можете выложить на противень смятые листы фольги, чтобы зафиксировать мидии в 1 положении