Top.Mail.Ru
Мексиканский салат с креветками

Креветки:

  • Креветки – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соус Чили Шрирача – 1 ст. л.

Заправка:

  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Салат:

  • Помидоры Черри – 250 г
  • Авокадо Хаас – 2 шт
  • Красный лук – 0,5
  • Кинза – 15 гр
  • Халапеньо – 1 шт

1. Смешать в одной миске: лимонную цедру, сушеный чеснок, сахар и соус Шрирача. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут

2.Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее сливочное масло и обжарьте креветки с 2х сторон примерно по 40 секунд. Готовые креветки снять с огня

3. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу

4. Выложите в чашу для салата: нарезанный кубиками авокадо, обжаренные креветки и помидоры черри порезанные на 4 части

5. Измельчите и добавьте в салат: красный лук, кинзу и халапеньо. Полейте сверху заправкой и перемешайте

6. Если хотите сделать салат менее острым, добавляйте меньше измельченного халапеньо или не добавляйте совсем

Вверх