Креветки:⠀
- Креветки – 500 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соус Чили Шрирача – 1 ст. л.
Заправка:
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Салат:
- Помидоры Черри – 250 г
- Авокадо Хаас – 2 шт
- Красный лук – 0,5
- Кинза – 15 гр
- Халапеньо – 1 шт
1. Смешать в одной миске: лимонную цедру, сушеный чеснок, сахар и соус Шрирача. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут
⠀
2.Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее сливочное масло и обжарьте креветки с 2х сторон примерно по 40 секунд. Готовые креветки снять с огня
⠀
3. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу
⠀
4. Выложите в чашу для салата: нарезанный кубиками авокадо, обжаренные креветки и помидоры черри порезанные на 4 части
⠀
5. Измельчите и добавьте в салат: красный лук, кинзу и халапеньо. Полейте сверху заправкой и перемешайте
⠀
6. Если хотите сделать салат менее острым, добавляйте меньше измельченного халапеньо или не добавляйте совсем