Top.Mail.Ru
Осьминог в греческом стиле
  • Осьминог Дофлейна – 1,5 кг
  • Лавровый лист -1 шт
  • Ветка тимьяна – 4 шт
  • Горошина душистого перца – 10 шт
  • Головка чеснока – 1 шт
  • Лимон – 3 шт
  • Оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л.
  • Измельченная петрушка – 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец по вкусу

1. Берём самую большую кастрюлю, наливаем воду и добавляем: лавровый лист, тимьян, душистый перец, 1 ст.л. соли и разрезанные пополам чеснок и 1 лимон

2.  Доводим воду до кипения, погружаем туда осьминога и варим на среднем огне под закрытой крышкой около полутора часов

3. По окончании варки, снять с огня и оставляем осьминога остывать в бульоне (лучше это сделать накануне вечером)

4. Разогреваем сковороду гриль или разводим огонь на мангале

5. Остывшего осьминога достаём из бульона, режем на крупные части, смазываем половиной оливкового масла, солим и перчим

6. Обжариваем осьминога с 2х сторон по 1 минуте, чтобы не пересушить

7. Обжаренного осьминога подаем в красивом блюде с порезанным лимоном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем петрушкой

* Идеальным гарниром станет обжаренный молодой картофель

Вверх