- Осьминог Дофлейна – 1,5 кг
- Лавровый лист -1 шт
- Ветка тимьяна – 4 шт
- Горошина душистого перца – 10 шт
- Головка чеснока – 1 шт
- Лимон – 3 шт
- Оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л.
- Измельченная петрушка – 2 ст.л.
- Морская соль
- Свежемолотый перец по вкусу
1. Берём самую большую кастрюлю, наливаем воду и добавляем: лавровый лист, тимьян, душистый перец, 1 ст.л. соли и разрезанные пополам чеснок и 1 лимон
2. Доводим воду до кипения, погружаем туда осьминога и варим на среднем огне под закрытой крышкой около полутора часов
3. По окончании варки, снять с огня и оставляем осьминога остывать в бульоне (лучше это сделать накануне вечером)
4. Разогреваем сковороду гриль или разводим огонь на мангале
5. Остывшего осьминога достаём из бульона, режем на крупные части, смазываем половиной оливкового масла, солим и перчим
6. Обжариваем осьминога с 2х сторон по 1 минуте, чтобы не пересушить
7. Обжаренного осьминога подаем в красивом блюде с порезанным лимоном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем петрушкой
* Идеальным гарниром станет обжаренный молодой картофель