Top.Mail.Ru
Гребешки в сливочно-лимонном соусе
  • Морской гребешок – 500гр
  • Виноградное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л. ⠀

Для соуса: ⠀

  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 7 ст.л.
  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.
  • Соль морская, перец по вкусу ⠀

1. Ставим сковороду на медленный огонь, смешиваем лимонный сок, выпариваем до измельченного количества вдвое ⠀

2. Постоянно помешивая, добавляйте в лимонный сок по одной столовой ложке сливочное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не превращается в эмульсию ⠀

3. После того, как все 7 столовых ложек взбиты. Добавляем морскую соль, перец и измельченную петрушку. Если соус слишком кислый, поглощайте щепотку сахара. Соус готов ⠀

4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на огне. Когда сковорода разогревается, накапливается виноградное масло ⠀

5. На разогретом масле обжариваем гребешки 2 минуты, после этого переворачиваем и обжариваем ещё 1 минуту ⠀

6. Добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и поливаем им гребешки в течение 1 минуты. Снимаем гребешки с огнем ⠀

7. Подаем готовые гребешки, политые сливочно-лимонным соусом

Вверх