- Морской гребешок – 500гр
- Виноградное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л. ⠀
Для соуса: ⠀
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 7 ст.л.
- Измельченная петрушка – 1 ст.л.
- Соль морская, перец по вкусу ⠀
1. Ставим сковороду на медленный огонь, смешиваем лимонный сок, выпариваем до измельченного количества вдвое ⠀
2. Постоянно помешивая, добавляйте в лимонный сок по одной столовой ложке сливочное масло. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не превращается в эмульсию ⠀
3. После того, как все 7 столовых ложек взбиты. Добавляем морскую соль, перец и измельченную петрушку. Если соус слишком кислый, поглощайте щепотку сахара. Соус готов ⠀
4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на огне. Когда сковорода разогревается, накапливается виноградное масло ⠀
5. На разогретом масле обжариваем гребешки 2 минуты, после этого переворачиваем и обжариваем ещё 1 минуту ⠀
6. Добавляем в сковороду оставшееся сливочное масло и поливаем им гребешки в течение 1 минуты. Снимаем гребешки с огнем ⠀
7. Подаем готовые гребешки, политые сливочно-лимонным соусом