Top.Mail.Ru
Брускетта с тунцом и авокадо
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Тунец филе – 100 г
  • Авокадо спелый – 1 шт
  • Перец чили – 2 г
  • Кинза – 1 веточка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок половинки лайма
  • Соль и перец по вкусу

1. Обжарить 4 ломтика хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки

2. Филе тунца обсушить, посолить, поперчить и обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны до степени прожарки Medium Rare (тунец обжаривается только снаружи, внутри сохраняется розовато-красный цвет). Нарезать на тонкие ломтики

3. Измельчить мякоть авокадо в блендере, добавить перец чили, кинзу, сок лайма (можно заменить лимоном) и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

4. Каждый кусок хлеба смазать соусом, сверху выложить ломтики тунца, полить оливковым маслом и украсить зеленью

Вверх