Top.Mail.Ru
Дори запеченная в духовке
  • Рыба дори – 450 г
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Специи – 40 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Петрушка – 10 гр
  • Морская соль – по вкусу
  1. Размороженную рыбу очищаем, промываем и даем отлежаться на столе
  2. Подготовленную рыбу поливаем оливковым маслом, так чтобы оно покрыло полностью всю поверхность. Натираем рыбу любимыми специями и морской солью так, чтобы специи проникли внутрь рыбы
  3. Разогреть духовку до 160 градусов. Возьмём форму для запекания, дно и внутренние стенки смажем небольшим кусочком сливочного масла
  4. Выкладываем рыбу в форму для запекания, сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Отправляем в разогретую духовку на 5 минут
  5. Для получения одинаковой вкусной корочки со всех сторон, рыбу переворачиваем и возвращаем форму в духовку еще на 8 минут
  6. Готовую рыбу украшаем дольками лимона (необходимо сбрызнуть рыбу соком лимона). Дополняем листиками петрушки и подаем к столу в горячем виде

Приятного аппетита! 

Вверх