- Рыба дори – 450 г
- Сливочное масло – 75 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Специи – 40 гр
- Лимон – 1 шт
- Петрушка – 10 гр
- Морская соль – по вкусу
- Размороженную рыбу очищаем, промываем и даем отлежаться на столе
- Подготовленную рыбу поливаем оливковым маслом, так чтобы оно покрыло полностью всю поверхность. Натираем рыбу любимыми специями и морской солью так, чтобы специи проникли внутрь рыбы
- Разогреть духовку до 160 градусов. Возьмём форму для запекания, дно и внутренние стенки смажем небольшим кусочком сливочного масла
- Выкладываем рыбу в форму для запекания, сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Отправляем в разогретую духовку на 5 минут
- Для получения одинаковой вкусной корочки со всех сторон, рыбу переворачиваем и возвращаем форму в духовку еще на 8 минут
- Готовую рыбу украшаем дольками лимона (необходимо сбрызнуть рыбу соком лимона). Дополняем листиками петрушки и подаем к столу в горячем виде
Приятного аппетита!