- Замороженная смесь морепродуктов — 1 кг
- Сок лимона — ½ лимона
- Салат лолло росса, фрилис, оклиф или же любой другой — 4 листа
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Замороженную смесь можно заменить на произвольный набор морепродуктов общим весом 1кг, туда могут входить:
Тигровые креветки /лангустины
Морские гребешки
Очищенные мидии
Осьминоги⠀
- Смесь морепродуктов разморозить, отжать от воды
- Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке
- Обжаривать морепродукты на раскаленной сковороде на оливковом масле 5–7 минут, снять с огня, немного посолить. Добавить соевый соус, перемешать
- Выложить горкой в салатник на листья салата, сбрызнуть соком лимона
⠀
Можно добавить оливки, каперсы, дольки апельсина, кинзу, горчичную заправку.