Top.Mail.Ru
Теплый салат из морепродуктов
  • Замороженная смесь морепродуктов — 1 кг
  • Сок лимона — ½ лимона
  • Салат лолло росса, фрилис, оклиф или же любой другой — 4 листа
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Замороженную смесь можно заменить на произвольный набор морепродуктов общим весом 1кг, туда могут входить:

Тигровые креветки /лангустины

Морские гребешки

Очищенные мидии

Осьминоги

  1. Смесь морепродуктов разморозить, отжать от воды
  2. Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке
  3. Обжаривать морепродукты на раскаленной сковороде на оливковом масле 5–7 минут, снять с огня, немного посолить. Добавить соевый соус, перемешать
  4. Выложить горкой в салатник на листья салата, сбрызнуть соком лимона

    Можно добавить оливки, каперсы, дольки апельсина, кинзу, горчичную заправку.

Вверх