Томленые мидии с соусом из овощей и томатов
- Мидии — 1 кг
- Лук-шалот — 100 г
- Стебли сельдерея — 100 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Морковь — 100 г
- Оливковое масло — 150 мл
- Тимьян — 20 г
- Сливочное масло — 100 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Бульон рыбный — 50 мл
- Помидоры черри — 150 г
- Базилик — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лук-шалот, сельдерей, чеснок, морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками
- Обжарить овощи на оливковом масле (100мл) с добавлением тимьяна и сливочного масла
- Добавить к овощам мидии и белое вино, немного выпарить. Влить рыбный бульон, закрыть крышкой и дать мидиям раскрыться. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Если мидии без створок, то потомить их 2-3 минуты
- В конце добавить помидоры черри, соль, перец, листья базилика
- При подаче декорировать соцветиями базилика и полить оставшимся оливковым маслом