Томленые мидии с соусом из овощей и томатов
  • Мидии – 1 кг
  • Лук-шалот – 100 г
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Морковь – 100 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Тимьян – 20 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Бульон рыбный – 50 мл
  • Помидоры черри – 150 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Лук-шалот, сельдерей, чеснок, морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками
  2. Обжарить овощи на оливковом масле (100мл) с добавлением тимьяна и сливочного масла
  3. Добавить к овощам мидии и белое вино, немного выпарить. Влить рыбный бульон, закрыть крышкой и дать мидиям раскрыться. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Если мидии без створок, то потомить их 2-3 минуты
  4. В конце добавить помидоры черри, соль, перец, листья базилика
  5. При подаче декорировать соцветиями базилика и полить оставшимся оливковым маслом

Вверх