Томленые мидии с соусом из овощей и томатов
  • Мидии — 1 кг
  • Лук-шалот — 100 г
  • Стебли сельдерея — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 100 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Тимьян — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон рыбный — 50 мл
  • Помидоры черри — 150 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Лук-шалот, сельдерей, чеснок, морковь, очистить и нарезать мелкими кубиками
  2. Обжарить овощи на оливковом масле (100мл) с добавлением тимьяна и сливочного масла
  3. Добавить к овощам мидии и белое вино, немного выпарить. Влить рыбный бульон, закрыть крышкой и дать мидиям раскрыться. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Если мидии без створок, то потомить их 2-3 минуты
  4. В конце добавить помидоры черри, соль, перец, листья базилика
  5. При подаче декорировать соцветиями базилика и полить оставшимся оливковым маслом

Вверх