Top.Mail.Ru
Гребешок КАЦУРЭЦУ
  • Гребешок курильский — 500 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Редька зеленая — 1 шт
  • Манго свежее — 1 шт
  • Кунжут черный — 1 ст.л.
  • Кунжут белый — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Мука рисовая — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Мирин — 2 ст.л (можно заменить рисовым уксусом — 1 ч.л.)
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Разморозить гребешок в холодильнике
  • Приготовить маринад из рыбного соуса, соевого соуса и мирина. Перемешать гребешок с маринадом и оставить в холоде на 20 минут
  • Маринованный гребешок мелко нашинковать
  • Мелко шинкуем лук-шалот и смешиваем с гребешком
  • Добавляем к гребешку и луку муки и белый кунжут. Перемешиваем
  • Традиционно котлеты подаются с салатом из зеленой редьки с манго, приправленный черным кунжутом. Для его приготовления нарезать манго кубиками, а редьку натереть на крупной терке
  • Сформированные котлетки обжариваем на сковороде, по 1-2 минуте с каждой стороны

Вверх