Top.Mail.Ru
Салат с крабом и ананасом

Ингредиенты:

  • Вареные креветки или мясо краба — 250 гр
  • Стебель сельдерея — 4 шт
  • Свежий ананас — 300 г
  • Салат-латук (Можно заменить салатом Айсберг) — 2 маленькие головки
  • Укроп — ½ пучка

Заправка:

  • Йогурт — 125 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Горчица — ½ ч.л
  • Морская соль, щепотка сахара
  • Белый свежемолотый перец
  1. Разрезать ананас на две части сначала поперек, затем – вдоль. Удалить жесткую сердцевину. Срезать с ананаса кожуру. Мякоть ананаса нарезать кубикамиСтебли сельдерея нарезать соломкой.
  2. Салат промыть, высушить и порвать. Положить в салатник или тарелку, в которой будете подавать салат.
  3. Приготовить заправку: перемешать йогурт, горчицу и лимонный сок, приправить специями.
  4. Варенные креветки или мясо краба обсушить, перемешать с соусом, сельдереем и ананасом.
  5. Посыпать мелко нарезанным укропом. Выложить все на листья салата.

Вверх