Ингредиенты:
- Вареные креветки или мясо краба — 250 гр
- Стебель сельдерея — 4 шт
- Свежий ананас — 300 г
- Салат-латук (Можно заменить салатом Айсберг) — 2 маленькие головки
- Укроп — ½ пучка
Заправка:
- Йогурт — 125 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Горчица — ½ ч.л
- Морская соль, щепотка сахара
- Белый свежемолотый перец
- Разрезать ананас на две части сначала поперек, затем – вдоль. Удалить жесткую сердцевину. Срезать с ананаса кожуру. Мякоть ананаса нарезать кубикамиСтебли сельдерея нарезать соломкой.
- Салат промыть, высушить и порвать. Положить в салатник или тарелку, в которой будете подавать салат.
- Приготовить заправку: перемешать йогурт, горчицу и лимонный сок, приправить специями.
- Варенные креветки или мясо краба обсушить, перемешать с соусом, сельдереем и ананасом.
- Посыпать мелко нарезанным укропом. Выложить все на листья салата.