Top.Mail.Ru
Зелёный салат со свеклой и креветками

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Королевские креветки с/м — 150 г
  • Салат Корн или Айсберг — 150 г

Для заправки:

  • Белый винный уксус — 2 ст.л
  • Готовый белый хрен — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  1. Свеклу вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 2 ч при температуре 200°С.
  2. Свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Раздавить зубчики чесночка плоской стороной ножа(можно в кожуре).
  4. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла чеснок, затем положить в сковороду неочищенные креветки. Обжарит по одной минуте с каждой стороны. Креветки очистить.
  5. Ломтики свеклы залить оливковым маслом, что бы они не окрасили другие ингредиенты салата.
  6. Очистить апельсин: полностью снять кожуру вместе с белой частью. Из апельсина острым ножом вырезать мякоть из плёнок стараясь оставить дольки целыми. Из оставшейся части выжать сок, который понадобится для заправки.
  7. Приготовить заправку: смешать сок апельсина, винный уксус, белый хрен, соль и перец.
  8. На листья салата выложить свеклу, мякоть апельсина, очищенные креветки и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Вверх