Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Королевские креветки с/м — 150 г
- Салат Корн или Айсберг — 150 г
Для заправки:
- Белый винный уксус — 2 ст.л
- Готовый белый хрен — 1 ч.л
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Зубчики чеснока — 2-3 шт
- Морская соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Свеклу вымыть, обсушить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 2 ч при температуре 200°С.
- Свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками.
- Раздавить зубчики чесночка плоской стороной ножа(можно в кожуре).
- Обжарить в небольшом количестве оливкового масла чеснок, затем положить в сковороду неочищенные креветки. Обжарит по одной минуте с каждой стороны. Креветки очистить.
- Ломтики свеклы залить оливковым маслом, что бы они не окрасили другие ингредиенты салата.
- Очистить апельсин: полностью снять кожуру вместе с белой частью. Из апельсина острым ножом вырезать мякоть из плёнок стараясь оставить дольки целыми. Из оставшейся части выжать сок, который понадобится для заправки.
- Приготовить заправку: смешать сок апельсина, винный уксус, белый хрен, соль и перец.
- На листья салата выложить свеклу, мякоть апельсина, очищенные креветки и полить заправкой.
Приятного аппетита!