На 2 порции нам понадобится:
- Филе трески — 400 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Несколько веточек петрушки
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Белое вино — 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Размораживаем рыбу, отделяем филе от кожи (если это необходимо), режем на удобные для жарки кусочки и солим.
- Добавляем в сковороду оливковое масло, к нему добавляем сливочное масло, даём ему расстаять и выкладываем рыбу.
- Жарим треску, периодически поливая рыбу маслом, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно переворачиваем.
- Обжариваем треску с другой стороны еще 3-4 минуты и перекладываем на тарелки.
- На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистости, после добавляем вино, доводим до кипения, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перчим. Еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов.
- Поливаем соусом треску и можно подавать на стол.
- На гарнир отлично подойдёт рис, сваренный и обжаренный картофель или спаржа.
- Вино можно добавить внутрь.
Приятного аппетита!