Треска с вином

На 2 порции нам понадобится:

  • Филе трески — 400 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Несколько веточек петрушки
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  1. Размораживаем рыбу, отделяем филе от кожи (если это необходимо), режем на удобные для жарки кусочки и солим.
  2. Добавляем в сковороду оливковое масло, к нему добавляем сливочное масло, даём ему расстаять и выкладываем рыбу.
  3. Жарим треску, периодически поливая рыбу маслом, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно переворачиваем.
  4. Обжариваем треску с другой стороны еще 3-4 минуты и перекладываем на тарелки.
  5. На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок до золотистости, после добавляем вино, доводим до кипения, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перчим. Еще раз все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов.
  6. Поливаем соусом треску и можно подавать на стол.
  7. На гарнир отлично подойдёт рис, сваренный и обжаренный картофель или спаржа.
  8. Вино можно добавить внутрь.

Приятного аппетита!

Вверх