Дорадо с апельсинами
  • Тушки дорадо — 3 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Свежий или сухой тимьян
  • Сливочное масло около 3 ст.л
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  1. Апельсиновый сок смешать с хорошей щепоткой соли, перца, травами, измельченным чесноком и куском растопленного сливочного масла.
  2. Если получается сладко на ваш вкус, то можно добавить белое вино.
  3. На очищенной и выпотрошенной рыбе сделать надрезы. Натереть маринадом со всех сторон и изнутри.
  4. Вложить дольки апельсина куда только получится, разложить поверх веточки тимьяна, если используете свежий, и кусочки сливочного масла.
  5. Запекать в духовке до готовности около 20 мин при 180°C.

Вверх