Королевский Камчатский Краб
  • Клешня камчатского краба
  • Оливковое масло— 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 70-90 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Сухое белое вино или шампанское — 75 мл
  • Розмарин, тимьян
  1. Берем клешню камчатского краба весом 700-900 грамм, ее достаточно на 4 порции.
  2. Размораживаем минут 15, обмываем и с помощью специальных ножниц для разделки краба (есть у нас) отделяем мясо от хитина. Легко можно использовать обычные кухонные ножницы.
  3. На большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и добавляем небольшое количество розмарина в сухом виде или маленькую веточку свежего, можно также добавить тимьяна (совсем немного).
  4. Убавляем огонь до среднего и обжариваем специи секунд 30-40, после чего добавляем щедрый кусок сливочного масла (70-90 грамм).
  5. После того как масло растает и нагреется, добавляем туда крупно нарезанными 2-3 зубчика чеснока и дольки половины лимона разрезанные на 4 части, полностью очищенные от цедры, косточек альбедо.
  6. Выкладываем мясо краба крупными равновеликими кусками и обжариваем, напомню, что они не должны быть окончательно разморожены и часть своего сока должны отдать в соус.
  7. Нагреваем, переворачивая, совсем немного, важно чтобы в середине фаланга хорошо прогрелась, а мясо не пересушилось.
  8. Вливаем 75 мл сухого белого вина, можно шампанского. После закипания вынимаем мясо краба и увариваем соус до легкого загустевания.

На гарнир можно рис, булгур, овощи гриль.

Вариант подачи на фото:

1. Лук нарезать полукольцами, имбирь мелко натереть, порезать кольцами перец чили, смешать с консервированной кукурузой

2. Кубики авокадо аккуратно смешать с соком половины лайма. Добавить мелко нарезанную петрушку (или кинзу) и соль

3. Все смешиваем и подаём на тарелке с кусочком хорошего белого хлеба и свежей малиной.

Вверх