Запеченные морские гребешки в раковинах
- Морские гребешки — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Батон — 1-2 ломтика
- Петрушка несколько веточек
- Лимон половинка
- Соль по вкусу
- Берем форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину — по маленькому кусочку сливочного масла.
- Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру, чтобы не горчила и режем острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем, он не нужен.
- На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут, затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку, соус готов.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.
- Ставим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.
- Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет.