Top.Mail.Ru
Запеченные морские гребешки в раковинах
  • Морские гребешки — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Батон — 1-2 ломтика
  • Петрушка несколько веточек
  • Лимон половинка
  • Соль по вкусу
  1. Берем форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину — по маленькому кусочку сливочного масла.
  2. Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру, чтобы не горчила и режем острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем, он не нужен.
  3. На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут, затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку, соус готов.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.
  5. Ставим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.
  6. Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет.

Вверх