Палтус с карри в кокосовом молоке
- Палтус гренландский филе премиум – 1 кг
- Лайм – 1 шт
- Мята – 2-3 веточки (по желанию)
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Карри (сухая) – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – пол чайной ложки
- Рис Басмати или Рис Жасмин – 250 г
- Поставьте вариться рис. Когда вся вода выкипит, перед тем, как закрыть крышку и оставить рис пропариваться, положите в середину щедрый кусок лайма. А по готовности можно добавить кусочек сливочного масла.
- В отдельной миске смешиваем растертый зубчик чеснока, чайную ложку сухой карри, соли и оливкового масла. Это станет маринадом для рыбы.
- Порционные кусочки рыбы (размер выбираете сами) вытираем бумажными полотенцами. Со стороны мякоти обмакиваем в наш маринад, только филе, шкуру не трогаем и сразу кладем на раскаленную сковородку. В нашем соусе уже есть масло, поэтому в сковородку больше лить не надо.
- Обжариваем все кусочки 3-4 минуты, в зависимости от толщины. Кусочки не должны лежать плотно, нам нужна корочка. Переворачиваем куски на шкурку, жарим еще минуту.
- Добавляем кокосовое молоко, рыба не должна быть полностью закрыта жидкостью. Тушим рыбу в молоке 2-3 минуты. Вы увидите, как филе начнет как бы расслаиваться – сигнал о ее готовности.
- Подаем с рисом и листиками мяты. Не забудьте полить ломтики рыбы лаймовым соком.