Палтус с карри в кокосовом молоке
  • Палтус гренландский филе премиум – 1 кг
  • Лайм – 1 шт
  • Мята – 2-3 веточки (по желанию)
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Карри (сухая) – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Рис Басмати или Рис Жасмин – 250 г
  1. Поставьте вариться рис. Когда вся вода выкипит, перед тем, как закрыть крышку и оставить рис пропариваться, положите в середину щедрый кусок лайма. А по готовности можно добавить кусочек сливочного масла.
  2. В отдельной миске смешиваем растертый зубчик чеснока, чайную ложку сухой карри, соли и оливкового масла. Это станет маринадом для рыбы.
  3. Порционные кусочки рыбы (размер выбираете сами) вытираем бумажными полотенцами. Со стороны мякоти обмакиваем в наш маринад, только филе, шкуру не трогаем и сразу кладем на раскаленную сковородку. В нашем соусе уже есть масло, поэтому в сковородку больше лить не надо.
  4. Обжариваем все кусочки 3-4 минуты, в зависимости от толщины. Кусочки не должны лежать плотно, нам нужна корочка. Переворачиваем куски на шкурку, жарим еще минуту.
  5. Добавляем кокосовое молоко, рыба не должна быть полностью закрыта жидкостью. Тушим рыбу в молоке 2-3 минуты. Вы увидите, как филе начнет как бы расслаиваться – сигнал о ее готовности.
  6. Подаем с рисом и листиками мяты. Не забудьте полить ломтики рыбы лаймовым соком.

Вверх