-
Спагетти — 400 г
-
Вонголе — 500 г
-
Оливковое масло — 2 ст.л
-
Сливочное масло — 2 ст.л
-
Красный перец чили — 0,5 шт.
-
Зубчики чеснока — 2-3 шт.
-
Белое сухое вино — 150 мл.
-
Цедра 0,5 лимона + 1 ст. л сока
-
Пучок свежих листьев петрушки
-
Разморозить вонголе. Ракушки уже отварены и после разморозки должны быть открыты.
-
Поставить вариться пасту в несоленую или слабосолёную воду, варить до состояния Al dente.
-
Положить сливочное и оливковое масло в сковороду, обжарить чеснок и перец (чеснок можно раздавить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно отчистив от семян). После прожарки чеснок и перец со сковороды убрать.
-
Добавить вонголе в сковороду и немного увеличить огонь. Залить вином, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты (вино можно заменить соленой водой, в которой варились вонголе, она остаётся в упаковке после разморозки моллюска).
-
Уберите раковину примерно с половины вонголе, а затем положите мясо вонголе обратно в сковороду.
-
Смешайте пасту в сковороде вместе с остальными ингредиентами, дайте постоять несколько минут.
-
Добавьте измельченную петрушку, цедру лимона и сок, полейте пасту оливковым маслом.
-
Приправьте солью и перцем.