Top.Mail.Ru
Паста с вонголе
  • Спагетти — 400 г

  • Вонголе — 500 г

  • Оливковое масло — 2 ст.л

  • Сливочное масло — 2 ст.л

  • Красный перец чили — 0,5 шт.

  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.

  • Белое сухое вино — 150 мл.

  • Цедра 0,5 лимона + 1 ст. л сока

  • Пучок свежих листьев петрушки

  1. Разморозить вонголе. Ракушки уже отварены и после разморозки должны быть открыты.

  2. Поставить вариться пасту в несоленую или слабосолёную воду, варить до состояния Al dente.

  3. Положить сливочное и оливковое масло в сковороду, обжарить чеснок и перец (чеснок можно раздавить, так он ароматней, а перец порезать на две части, предварительно отчистив от семян). После прожарки чеснок и перец со сковороды убрать.

  4. Добавить вонголе в сковороду и немного увеличить огонь. Залить вином, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты (вино можно заменить соленой водой, в которой варились вонголе, она остаётся в упаковке после разморозки моллюска).

  5. Уберите раковину примерно с половины вонголе, а затем положите мясо вонголе обратно в сковороду.

  6. Смешайте пасту в сковороде вместе с остальными ингредиентами, дайте постоять несколько минут.

  7. Добавьте измельченную петрушку, цедру лимона и сок, полейте пасту оливковым маслом.

  8. Приправьте солью и перцем.

Вверх