Гребешки с лимоном и чесноком
- Морские гребешки (размороженные и просушенные бумажным полотенцем) – 1 кг
- Масло сливочное – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Зубчики измельченного чеснока – 3 шт
- Петрушка нарезанная
- Лимонный сок
- Соль
- Разморозьте и обсушите морские гребешки. Дайте постоять им при комнатной температуре 15 минут.
- Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
- Добавьте гребешки и обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение 2 минут, не двигая их.
- Не добавляйте сразу все гребешки, а жарьте порциями. Так вы добьётесь золотисто-коричневой корочки
- Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще полторы минуты.
- Снимите сковороду с огня, сбрызните гребешки лимонным соком и подавайте.