Top.Mail.Ru
Гребешки с лимоном и чесноком
  • Морские гребешки (размороженные и просушенные бумажным полотенцем) – 1 кг
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Зубчики измельченного чеснока – 3 шт
  • Петрушка нарезанная
  • Лимонный сок
  • Соль
  1. Разморозьте и обсушите морские гребешки. Дайте постоять им при комнатной температуре 15 минут.
  2. Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
  4. Добавьте гребешки и обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение 2 минут, не двигая их.
  5. Не добавляйте сразу все гребешки, а жарьте порциями. Так вы добьётесь золотисто-коричневой корочки
  6. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще полторы минуты.
  7. Снимите сковороду с огня, сбрызните гребешки лимонным соком и подавайте.

Вверх