Профитроли с красной икрой
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт
- Соль – по вкусу
- Красная икра – 100 г
- Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне.
- В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать. Тесто немного остудить
- Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.
- Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см.
- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
- У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки.В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру.