Профитроли с красной икрой
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Красная икра — 100 г
  • Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне.
  • В кипящее, на медленном огне молоко, постепенно всыпать муку, При этом постоянно помешивать. Тесто немного остудить
  • Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз.
  • Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
  • У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки.В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру.

Вверх