Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
  • Гребешки — 400 г
  • Карри — по вкусу
  • Лук шалот — 2 шт
  • Шампанское (брют или сухое) — 0.5 стакана
  • Сливки — 0.5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Икра красная — 2 ст. ложки
  • Соль, молотый перец (белый) -по вкусу
  • Подготовить гребешки к жарке. Слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.
  • В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло  зубчик чеснока и немного его прогреть.
  • В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте. В конце жарки посолить по вкусу гребешки.
  • Приготовить сливочный соус на шампанском. Взять лук шалот, в сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.Затем влить шампанское. Прогреть на слабом огне, томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.
  • Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем.

Вверх