Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Гребешки – 400 г
- Карри – по вкусу
- Лук шалот – 2 шт
- Шампанское (брют или сухое) – 0.5 стакана
- Сливки – 0.5 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Икра красная – 2 ст. ложки
- Соль, молотый перец (белый) -по вкусу
- Подготовить гребешки к жарке. Слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.
- В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло зубчик чеснока и немного его прогреть.
- В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте. В конце жарки посолить по вкусу гребешки.
- Приготовить сливочный соус на шампанском. Взять лук шалот, в сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.Затем влить шампанское. Прогреть на слабом огне, томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.
- Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем.