Овощной салат с морскими гребешками
- Морские гребешки – 150 г
- Помидоры черри – 150 г
- Брынза – 100 г
- Салат – 150 г
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Сахар, соль, перец – по вкусу
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите гребешки и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 30 секунд. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Переложите гребешки на тарелку, дайте остыть.
- Брынзу нарежьте кубиками, помидоры разрежьте пополам.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Перемешайте в салатнике овощи с гребешками и полейте блюдо заправкой перед подачей.