Top.Mail.Ru
Суп из мидий с шафраном
  • Мидии – 1 кг
  • Лук (шалот) – 6 шт
  • Перец (чили) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 600 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Вино (белое сухое) – 100 мл
  • Кинза6 веточек
  • Масло (оливковое) – 1 ст. ложка
  • Имбирь – 1 ч. ложка
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Шафран – 1 щепотка
  • Нарежьте лук и перец чили, измельчите чеснок.
  • Растопите масло в большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, чили и карри. Готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте шафран, вино и воду или бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5-6 минут, перемешивая мидии.
  • Добавьте в бульон сливки, убавьте огонь и готовьте 4-5 минут, пока смесь не закипит.
  • Верните мидии в суп, добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма и хлебом.

Вверх