Осьминоги маленькие тушеные
- Осьминоги 20/40 — 1 кг
- Лимон – ½ шт
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Сметана – 200 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 1 ч.л
- Черный перец – 1 ч.л
- Промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимума. Варим осьминогов около 2 минут. Достаем из кастрюли и оставляем остывать
- Готовим маринад. Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем его с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, сметаной и специями.
- Обжариваем осьминогов в масле 2 мин. Заливаем маринадом. Тушим еще минутки 2.
- Подавать можно с гарниром из овощей.