Осьминоги маленькие
  • Осьминоги 20/40 —  1 кг
  • Лимон – ½ шт
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Сметана – 200 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный перец – 1 ч.л
  1. Промываем, кладем  в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимума. Варим осьминогов около 2 минут. Достаем  из кастрюли и оставляем остывать
  2. Готовим маринад. Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем его с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, сметаной и специями.
  3. Обжариваем осьминогов в масле 2 мин. Заливаем маринадом. Тушим еще минутки 2.
  4. Подавать можно с гарниром из овощей.

Вверх