Обжаренные гребешки со спаржей
- Гребешки – 450 г
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Спаржа – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук-шалот – 2 шт
- Рыбный соус – 2 ст. ложки
- Черный перец (молотый) – 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко – 120 мл
- Листья кинзы
- Половину растительного масла нагреть в большой сковороде.
- В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку.
- В сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин.
- Поджаренную спаржу поместить назад, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец.
- Все перемешать и потушить еще 3-4 мин до полной готовности гребешков и спаржи.
- Украсить листьями кинзы и подавать.