Top.Mail.Ru
Обжаренные гребешки со спаржей
  • Гребешки – 450 г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Спаржа – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук-шалот – 2 шт
  • Рыбный соус – 2 ст. ложки
  • Черный перец (молотый) – 2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко – 120 мл
  • Листья кинзы
  • Половину растительного масла нагреть в большой сковороде.
  • В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку.
  • В сковороду влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин.
  • Поджаренную спаржу поместить назад, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец.
  • Все перемешать и потушить еще 3-4 мин до полной готовности гребешков и спаржи.
  • Украсить листьями кинзы и подавать.

Вверх