Top.Mail.Ru
Морские гребешки со шпинатом и помидорами
  • Гребешки – 9 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпинат – 300 грамм
  • Помидор Черри – 8 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.ложка
  • Розмарин – 1 веточка
  • Растительное масло, сливочное масло, соль, перец.
  • Гребешки вымыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Поместить в духовку и запекать 3 мин при температуре 180 градусов.
  • Чеснок очистить и порубить. Розмарин вымыть и обсушить.
  • Нагреть на сковороде 1 ст.л растительного масла, обжарить на нем чеснок и розмарин 3-4 мин ( чтобы масло напиталось их ароматом), затем переложить в другую посуду.
  • На получившемся ароматном масле обжарить 1 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета.
  • Обжаренные сухари выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
  • На сливочном масле обжарить шпинат и помидоры черри, нарезанные половинками, 2-3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  • На запеченные гребешки выложить обжаренные сухари. Подать гребешки на подушке из овощей.

Вверх