Тунец

Интересная информация | Рецепты приготовления

Тунец – это промысловая рыба, которая с каждым годом становится все более востребованной на продуктовом рынке. Она невероятно вкусна, обладает полезными свойствами и содержит в себе мало калорий.

Особенные качества деликатеса

Рыба в КНР, Японии и Франции относится к «статусной» категории. Ее именуют «морской телятиной». Она не теряет вкусовых качеств в любом виде: холодном и горячем, запеченном, жаренном, тушеном, копченом, сушеном, вяленом, консервированном. Мясо представителя семейства скумбриевых добавляют во множество блюд: салаты, супы, соусы, бутерброды, фарш для роллов. Также из него делают сашими и суши. Он прекрасно гармонирует с любым овощем.

Пищевые характеристики

Отличный продукт как по гастрономическим характеристикам, так и по полезности. Насыщен полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, положительно влияющими на сердечно-сосудистую систему, благотворно воздействуют на структуру волос, активируют мозговую деятельность. Также множеством витаминов и полезных веществ: кальцием, фосфором, йодом и многими другими.

Несколько интересных фактов

  • Первыми начали ловить голубой тунец на японском побережье 5000 лет назад.
  • На Босфоре у представителя скумбриевых три десятка наименований.
  • На некоторых древних монетах кельтов изображены тунцы.
  • Вес максимально большой рыбины составляет 335 кг, она была поймана на спиннинг. Произошло это в Новой Зеландии, в 2012 году.
  • Когда рыба быстро двигается, на ее организм, в частности на мышцы, приходится повышенная нагруженность. И происходит выработка много миоглобина, ее мясо становится красным. Именно поэтому у нее есть второе название – «роза морей».

Рецепты блюд с тунцом

Заказать