Аргентинская креветка

Интересная информация | Рецепты приготовления

Вареное мясо уникальных по своей ценности ракообразных обладает плотным ароматом и прекрасным вкусом, где присутствует сладость, давшее ей второе название «сладкая креветка».

Особые свойства Аргентинской креветки

Дикая красная креветка, населяющая воды Атлантики от Аргентины до Бразилии, имеет изумительно-сладковатое, плотной текстуры мясо. Его вкусовые качества оцениваются высоко, что подходит для приготовления множества разнообразных, полезных блюд.

Аргентинская креветка прекрасно жарится, превосходна в салатах, приготовленная на гриле креветка никого не оставит равнодушным.

Пищевые характеристики деликатеса

Креветки содержат огромное количество белка и незаменимых аминокислот, при этом малокалорийны. Высокое содержание йода, столь необходимого для щитовидной железы и целого перечня микроэлементов (калий, магний, цинк и т.п.).

Отметим, что креветки рекордсмены по содержанию холестерина. Снижаем его уровень, употребляя с зеленью и овощами. По биологическим характеристикам ракообразные являются деликатесами.

Немного интересного о креветках

Креветки как источник питания завоевали популярность у населения Древней Греции и римлян тем, что ловить их было очень просто, с помощью бадьи, опустив ее в море. Не забываем о том, что креветки могут накапливать в себе мышьяк, а поэтому употреблять в пищу лучше дикую, искусственно выращенные можно, но не постоянно.

Рецепты блюд с аргентинской креветкой

Заказать