Креветки “Ботан” под сливочным соусом
- Креветки “Ботан” – 0.5 кг
- Помидоры черри – 7 шт
- Сливки – 150 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 250 г
- Зеленый, соль, перец черный молотый – по вкусу
- Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить.
- Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи, слегка обжарить. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Отправить в сковороду варенные креветки “Ботан”, через минуту к содержимому добавить натертый сыр на крупной терке. Можно также порубить зелень.
- Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут.
- Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.