Top.Mail.Ru
Креветки "Ботан" под сливочным соусом
  • Креветки “Ботан” – 0.5 кг
  • Помидоры черри – 7 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 250 г
  • Зеленый, соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить.
  • Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи, слегка обжарить. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  • Отправить в сковороду варенные креветки “Ботан”, через минуту к содержимому добавить натертый сыр на крупной терке. Можно также порубить зелень.
  • Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут.
  • Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

Вверх