Top.Mail.Ru
Мидии с чесноком и петрушкой
  • Мидии – 1 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 0.25 стакана
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец (красный молотый) – 1 щепотка
  • Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
  • Тщательно очистите раковины мидий.
  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Обжарьте их около 30 секунд.
  • Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь. Добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
  • Затем снимите крышку и готовьте ещё 6—8 минут, пока раковины мидий не откроются.
  • Добавьте в мидии петрушку.
  • Выложите мидии с бульоном в тарелки. Подавайте с хрустящими тостами.

Вверх