Мидии с чесноком и петрушкой
- Мидии – 1 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 0.25 стакана
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Перец (красный молотый) – 1 щепотка
- Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
- Тщательно очистите раковины мидий.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Обжарьте их около 30 секунд.
- Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь. Добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
- Затем снимите крышку и готовьте ещё 6—8 минут, пока раковины мидий не откроются.
- Добавьте в мидии петрушку.
- Выложите мидии с бульоном в тарелки. Подавайте с хрустящими тостами.