Top.Mail.Ru
Щучья икра
  • Икра щуки – 250 г
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Французский багет – 1 шт
  • Сливки – 1 ст.ложка
  • Белый лук – 0.25 головки
  • Лимон – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
  • Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.
  • Икру аккуратно перемешать с майонезом  и сливками, добавить лук и подавать с хлебны­ми чипсами, украсив долькой лимона и укропом.

Вверх