Top.Mail.Ru
Запеченный картофель со сметанной и икрой
  • Пальчиковый картофель – 1.5 кг
  • Оливковое масло – 3 ч.ложки
  • Свежий розмарин – 1.5 ч.ложки
  • Сметана – 250 г
  • Черная икра – 200 г
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
  • Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
  • Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным – примерно 35 минут.
  • Охладите картофель в течение 10 минут.
  • На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем – икры. 

Вверх