Запеченный картофель со сметанной и икрой
- Пальчиковый картофель – 1.5 кг
- Оливковое масло – 3 ч.ложки
- Свежий розмарин – 1.5 ч.ложки
- Сметана – 250 г
- Черная икра – 200 г
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
- Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
- Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным – примерно 35 минут.
- Охладите картофель в течение 10 минут.
- На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем – икры.