Top.Mail.Ru
Салат с аргентинскими креветками
  • Креветки – 6 шт
  • Салатный микс – 1 упаковка
  • Орехи – 30 г
  • Сыр – 50 г
  • Соевый соус – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 5 ст.ложки
  • Апельсиновый сок – 5 ст.ложек
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра – 1 щепотка
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Взять замороженные аргентинские креветки. Разморозить и положить мариноваться в соевый соус с чесноком на полчаса.
  • Вымыть микс салатов и помидоры, выложить сушиться на полотенце.
  • Смешать лимонный, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, сахар, перец и апельсиновую цедру. Пусть немного постоит.
  • Сыр лучше тонко нарезать или натереть большими тонкими пластами.  Выложить листья салата, помидоры, полить заправкой и выложить креветки, сыр и орешки. Готово.
  • Креветки обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне, можно периодически поливать соевым соусом. Орешки обжарить потом на той же сковородке, и добавить оставшийся соус, в течение 2 минут немного потушить.

Вверх