Салат с аргентинскими креветками
- Креветки – 6 шт
- Салатный микс – 1 упаковка
- Орехи – 30 г
- Сыр – 50 г
- Соевый соус – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 5 ст.ложки
- Апельсиновый сок – 5 ст.ложек
- Оливковое масло – 3 ст.ложки
- Перец молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Апельсиновая цедра – 1 щепотка
- Сахар – 0.5 ч. ложки
- Взять замороженные аргентинские креветки. Разморозить и положить мариноваться в соевый соус с чесноком на полчаса.
- Вымыть микс салатов и помидоры, выложить сушиться на полотенце.
- Смешать лимонный, апельсиновый сок, оливковое масло, соль, сахар, перец и апельсиновую цедру. Пусть немного постоит.
- Сыр лучше тонко нарезать или натереть большими тонкими пластами. Выложить листья салата, помидоры, полить заправкой и выложить креветки, сыр и орешки. Готово.
- Креветки обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне, можно периодически поливать соевым соусом. Орешки обжарить потом на той же сковородке, и добавить оставшийся соус, в течение 2 минут немного потушить.