Морские гребешки со шпинатом и помидорами
- Гребешки – 9 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпинат – 300 грамм
- Помидор Черри – 8 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст.ложка
- Розмарин – 1 веточка
- Растительное масло, сливочное масло, соль, перец.
- Гребешки вымыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Поместить в духовку и запекать 3 мин при температуре 180 градусов.
- Чеснок очистить и порубить. Розмарин вымыть и обсушить.
- Нагреть на сковороде 1 ст.л растительного масла, обжарить на нем чеснок и розмарин 3-4 мин ( чтобы масло напиталось их ароматом), затем переложить в другую посуду.
- На получившемся ароматном масле обжарить 1 ст.л панировочных сухарей до золотистого цвета.
- Обжаренные сухари выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
- На сливочном масле обжарить шпинат и помидоры черри, нарезанные половинками, 2-3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
- На запеченные гребешки выложить обжаренные сухари. Подать гребешки на подушке из овощей.