Top.Mail.Ru
Креветки аргентинские (особый рецепт)
  • Креветки аргентинские (неочищенные) – 1 кг
  • Копченая паприка – 11 ст.ложка
  • Сырой миндаль – 1 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст.ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для приготовления аргентинских креветок необходимо сперва очистить их. Очищаем креветки от панциря, оставляя хвост. Аккуратно ножницами надрезаем креветки сверху, чтобы получилось вытянуть серединку из панциря. Откладываем креветки в отдельную емкость.
  •  Далее смешиваем оливковое масло, паприку и тщательно все перемешиваем. Заливаем этой смесью очищенные креветки и тщательно все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности креветок. Маринуем в течение 20 минут.
  •  Нагреваем тем временем гриль. Выкладываем креветки на поверхность и жарим с двух сторон по две минуты на каждую. Аргентинские креветки готовы, приятного аппетита

Вверх